- Back to Home »
- resep »
- Resep Carabikang
Posted by : Unknown
15 March 2015
Carabikang
Bahan yang diperlukan :
-250 gram tepung beras.
-100 gram gula pasir.
- sdt. Garam.
-200
cc. santan hangat dari butir kelapa
-1
butir telur yang sudah dikocok.
-Pewarna
makanan hijau dan merah.
Cara
membuat :
1.
Campur tepung beras, gula pasir, dan
garam. Tuangi dengan 60 cc santan hangat, uleni sampai adonan tidak melekat di
tangan kurang lebih 10 menit. Tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil
terus diaduk sampai rata. Masukkan telur, aduk rata. Diamkan . Sebagian adonan
diberi warna merah dan hijau.
2.
Sediakan
cetakan carabikang, panaskan di atas api sampai cukup panas. Tuang adonan
bergantian, putih, hijau, dan merah. Tunggu sampai timbul lubang-lubang dan
adonan matang. Cungkil dengan pisau sampai kue merekah, angkat. J
#UNTUK 5 BUAH