Popular Post

Posted by : Unknown 15 March 2015



Bika Ambon
Bahan yang diperlukan :

-2 bungkus ragi instan.
-50 ml. air hangat.
-300 ml. santan kental atau santan instan.
-2 batang serai, memarkan.
-10 lembar daun jeruk.
-10 butir kuning telur.
-200 gram, gula pasir.
-150 gram tepung terigu.
-2 butir telur utuh


Cara membuat :
1.      Buat biang terlebih dahulu dengan mencampur ragi dan air hangat, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
2.      Rebus santan kental bersama batang serai dan daun jeruk hingga menddih, angkat. Saring dan dinginkan.
3.      Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, aduk rata.
4.      Tambahkan adonan biang, aduk rata. Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
5.      Panaskan oven dengan temperature 180°C. Siapkan Loyang yang sudah diolesi margarin. Tuangkan adonan hingga merata.
6.      Panggang selama 30 menit dengan menggunakan api atas-bawah. Buka oven-nya sedikit. Bila telah bersarang, matangkan dengan api atas saja sebentar, lalu angkat.
7.      Balik di atas rak kue. Dinginkan dan potong-potong. Sajikan dengan teh hangat agar lebih nikmat.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Star Imagination - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -