- Back to Home »
- resep »
- Resep Bika Ambon
Posted by : Unknown
15 March 2015
Bika Ambon
Bahan yang diperlukan :
-2 bungkus ragi instan.
-50 ml. air hangat.
-300 ml. santan kental atau santan
instan.
-2 batang serai, memarkan.
-10 lembar daun jeruk.
-10 butir kuning telur.
-200 gram, gula pasir.
-150 gram tepung terigu.
-2 butir telur utuh
Cara membuat :
1.
Buat
biang terlebih dahulu dengan mencampur ragi dan air hangat, aduk rata. Diamkan
selama 20 menit.
2.
Rebus
santan kental bersama batang serai dan daun jeruk hingga menddih, angkat.
Saring dan dinginkan.
3.
Kocok
kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung
sagu dan tepung terigu, aduk rata.
4.
Tambahkan
adonan biang, aduk rata. Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata.
Diamkan selama 2 jam.
5.
Panaskan
oven dengan temperature 180°C. Siapkan Loyang yang sudah diolesi
margarin. Tuangkan adonan hingga merata.
6.
Panggang selama 30 menit dengan menggunakan api
atas-bawah. Buka oven-nya sedikit. Bila telah bersarang, matangkan dengan api
atas saja sebentar, lalu angkat.
7.
Balik di atas rak kue. Dinginkan dan potong-potong.
Sajikan dengan teh hangat agar lebih nikmat.